為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻豆柚農來這招 32隻雞幫忙照顧柚園

柚農陳純仁有32隻雞幫忙照顧柚園。(記者楊金城攝)

柚農陳純仁有32隻雞幫忙照顧柚園。(記者楊金城攝)

2017-08-10 19:12:34

〔記者楊金城/台南報導〕麻豆柚農陳純仁經營「呷柚」柚園,採草生有「雞」農法種柚,柚園種草皮,保濕保暖,還養了32隻「雞工」幫忙照顧柚園,雞會吃草、翻土吃害蟲,雞糞還能為柚園施肥,有這些小幫手,文旦品質很好。

陳純仁是第三代柚農,近2甲地的柚樹樹齡超過30年,他把每棵柚樹都當寶貝照顧,每棵柚樹的間距超大,讓柚樹有充份的日照和生長空間,也有利於搬運文旦,種植草皮也讓柚園看起來很美觀。

最特別是陳純仁在柚園工作時,後頭總是跟著一群雞,更是他種柚的好幫手。

他在柚園內養了台灣土雞和外來種的舊雁黑雞、黑鳳雞、北京油雞和阿羅卡娜雞共有32隻,不僅會吃草吃害蟲,雞糞也可做為肥料,家裡還可吃到雞蛋。

陳純仁的柚園因少用農藥、肥料,園內生物呈多樣性,還曾被農改場當作研究場地,而陳純仁的柚子品質好,在台北果菜市場是上等品的搶手貨。

相關影音

32隻雞在柚園趴趴走。(記者楊金城攝)

32隻雞在柚園趴趴走。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。