為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞工注意! 這8個職業工會欠繳保費

    勞動部勞工保險局指出,至7月14日為止,共有8個職業工會積欠勞工保險費。(資料照,記者黃邦平攝)

    勞動部勞工保險局指出,至7月14日為止,共有8個職業工會積欠勞工保險費。(資料照,記者黃邦平攝)

    2017/07/22 13:36

    〔即時新聞/綜合報導〕勞動部勞工保險局指出,至7月14日為止,共有8個職業工會積欠勞工保險費,已超過繳費寬限期間,因此工會所屬被保險人若申請各項給付,將遭到暫行拒絕,呼籲勞工參與工會運作時,也別忘了注意自己的權益。

    勞動部表示,這8個職業工會分別為台中市家具運送職業工會、大台中縫製裝飾品製作工職業工會、嘉義縣清潔服務職業工會、嘉義縣報紙廣告職業工會、台南市保全業職業工會、高雄市瀝青鋪設職業工會、高雄市窗簾設計製作服務人員職業工會、台東縣傳統整復員職業工會。

    勞動部解釋,各職業工會每個月會向成員收取勞保費,假如未按照期限繳交給勞保局,所屬會員在申請各項給付時,會遭到拒絕。因此提醒工會成員繳交保險費給工會時,應請工會開立正式繳費收據,在申請各項給付時繳交收據,就不會影響到給付權益。

    勞動部指出,針對8個積欠勞工保險費的職業工會,已通知各地勞工行政主管機關督促,假如是因為違法挪用保險費而積欠,勞保局將移送檢調單位處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。