為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東出現雙彩虹 一邊陰天下雨、一邊陽光超強

屏東出現雙彩虹,也就是霓虹。(圖:民眾葉麗娥提供)

屏東出現雙彩虹,也就是霓虹。(圖:民眾葉麗娥提供)

2017/07/04 19:33

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東今天傍晚出現美麗的霓虹,目擊的民眾大嘆好漂亮的雙彩虹,紛紛拿起手機拍照、錄影,屏東市還出現一邊陰天下雨,另一邊陽光超強的景像,讓人感受到天氣的多變。

目擊民眾葉麗娥表示,屏東市傍晚的時候烏雲密佈,接著就下起雨來,但只有部分地區下雨,當雨停時,天空突然出現2道彩虹,相當的漂亮,但奇特的是一邊昏黑、一邊卻是陽光超強,讓人覺得不可思議。另外,東港、萬丹、新園等地區也都看到2道彩虹的霓虹。

中央氣象局指出,2條彩虹的第1道顏色較鮮艷的光稱之為「虹」或「正虹」,第2道光帶則稱之為「霓」或「副虹」,這是光線照射在水滴折射所造成,虹與霓的色彩及寬度,與雨滴的大小有關,雨滴越大,虹帶越窄,色彩也會更鮮明,虹因為是陽光經雨滴反射進入觀察者的緣故,所以永遠出現在太陽的對面,因此朝虹見於西方,夕虹則見於東方。

屏東出現雙彩虹,也就是漂亮的霓虹。(圖:民眾林功義提供)

屏東出現雙彩虹,也就是漂亮的霓虹。(圖:民眾林功義提供)

霓虹出現時一邊是烏雲,另一邊卻是陽光強烈。(圖:民眾葉麗娥提供)

霓虹出現時一邊是烏雲,另一邊卻是陽光強烈。(圖:民眾葉麗娥提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。