為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨越障礙練舞參賽 8位「美善大保貝」秀活力

    由7位身心障礙者及1名7旬長者組成的「美善大保貝隊」,希望能克服障礙抱回大獎。(記者蔡文居攝)

    由7位身心障礙者及1名7旬長者組成的「美善大保貝隊」,希望能克服障礙抱回大獎。(記者蔡文居攝)

    2017/05/08 19:19

    〔記者蔡文居/台南報導〕由7位身心障礙者及1名7旬長者組成的「美善大保貝隊」,自3月起展開集訓練舞,準備參加在5月10日在台南生活美學館舉辦的「阿公阿嬷活力秀」比賽,這幾天他們在台南市海尾朝皇宮進行賽前集訓,希望能克服障礙抱回大獎。

    美善基金會社資專員吳美智表示,「美善大保貝隊」練習期間狀況百出,但經過2個多月的反覆練習,目前均已上軌道。今天他們在朝皇宮練習,大夥穿著鮮麗的舞衣,手裡的鈴鼓隨著音樂擺動著,彷彿是重現廟口的熱鬧慶典氣氛。

    這群由長輩、心智及身障者所組成的隊伍,社工為了讓他們走出戶外,說服他們組隊參賽,由7位嘉南藥理大學社工系實習生,以一對一的方式陪伴練習。

    吳美智表示,成員中,20多歲的阿全,多年前因一場嚴重車禍,目前行動仍需倚靠輪椅,他曾多次想要放棄練習,經由治療師及社工的鼓勵及引導,現在已全心全力跟大夥兒一起朝目標前進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。