為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化秀水最美「綠色隧道」 確定原地保留

    彰化秀水綠色隧道確定留下!(記者劉曉欣攝)

    彰化秀水綠色隧道確定留下!(記者劉曉欣攝)

    2017/01/09 19:28

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣秀水鄉最美的綠色隧道,確定原地保留!

    秀水鄉民主街拓寬工程日前舉辦公聽會,引發外界質疑綠色隧道即將消失不見,因為要把有浮根效應的小葉欖仁移植它處,鄉親認為民主街最漂亮的風景就是綠色隧道,根本沒有移植的必要。

    秀水鄉長梁禎祥強調,這項工程規畫設計之前,他就力主留下綠色隧道,目前的規劃案也是予以保留,只是讓小葉欖仁成為快車道與自行車、人行道之間的分隔島行道樹。

    梁禎祥指出,日前公聽會上有地方人士提議因為小葉欖仁浮根問題多,不如移植它處,但根本未做成決議;而他也重申,規劃案就是原地保留綠色隧道,沒有改變!

    不過,有民眾對於綠色隧道「移植」熱烈討論,並質疑民主街的車流量不大,不應該為了拓寬馬路,就要讓綠色隧道消失,這樣是本末倒置的作法,因為綠色隧道是民主街最美的風景,就算拓寬馬路,也應該要想盡辦法來保留才對!

    民主街位於鄉道彰17線上,銜接彰鹿路與彰馬路,全長約為1.4公里,原有路寬為7米,預計拓寬為12米道路,已爭取到交通部經費,也是通往秀水鄉全鄉唯一的國家級古蹟「益源古厝」的主要道路,「綠色隧道」約有20年歷史,長度約有2、300公尺,全都栽植小葉欖仁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。