為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外國航空瞄準興航機師 公會籲「根留台灣」

    興航無預警解散,使員工生計受到影響。(記者劉信德攝)

    興航無預警解散,使員工生計受到影響。(記者劉信德攝)

    2016/11/23 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕復興航空無預警宣布解散且全面停飛,除了對旅客和投資人造成影響外,旗下員工更憂心未來該何去何從。雖然華航、長榮已表態願接收部分機師,也有國外航空公司前來接洽,但桃園市機師職業工會發出聲明表示,希望能「根留台灣」。

    根據《蘋果日報》報導,聲明中指出,興航解散導致機師瞬間失去工作權,同時也有國外航空公司前來接洽,工會雖然會協助媒合,仍希望國內航空公司能將機師留在台灣,解決人力長期不足的問題。

    機師公會表示,機師培訓不易,一整批的成熟機師更是難得,目前全球都面臨機師短缺,導致無法休假、超時工作等情形,呼籲國內航空公司動作能更加快速,讓機師「根留台灣」,避免人才被國外挖角,反而還要從國外招募人力。

    機師公會也對母集團無預警解散興航予以譴責,認為這樣斷然停損的作法才是對企業最大的傷害,「一個會背叛員工、無視消費者權益、傷害投資者的企業,以後有誰敢再信任?」公會也呼籲政府能夠以積極、有智慧的方式處理後續事宜,讓興航能夠重新站穩腳步,提供民眾優質服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。