為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東港七角頭再聚王爺廟 就為了「祂」

    值年中軍府和十三位班頭神像。(記者陳彥廷攝)

    值年中軍府和十三位班頭神像。(記者陳彥廷攝)

    2016-09-18 00:07:23

    [記者陳彥廷/屏東報導]東港迎王去年結束,為何今天東港七角頭爐主再度齊聚東港王爺廟?原來每3年一科的屏東東港迎王,今天新任的值年中軍府返東港,開光安座遶境徫再入廟於左偏殿,象徵戊戌科東港迎王正式揭開序幕。

    今天一早,由大總理許振生恭請中軍府令,轎班爐主恭請王船廠中軍府神位,大班頭恭請大班頭神像,其餘副總理恭請班頭神像,由道長開光,溫王爺在前觀禮,隨後中軍府及班頭像暫時安座在大殿內,再由大總理及副總理們和七角頭轎班爐主參拜中軍府及王爺公,再恭請王爺公出巡。

    家戶信眾則都會拿出香案及糧袜迎接中軍府以及隨行兵將,隨後再度入廟安座,原本的供奉境主尊神的偏殿也改為中軍府行轅,正門前的班頭也一併移至中軍府前面。

    東港文史工作者陳進成表示,中軍府護衛大千歲回天界繳旨,新任的值年中軍府又再回到東港,迎王中關鍵的王船起造日期,就由中軍府王爺決定,還有巡察轄境、監督迎王的各項工作等。中軍府前來,也代表下科迎王進入下個階段。

    東港中軍府入廟。(記者陳彥廷攝)

    東港中軍府入廟。(記者陳彥廷攝)

    七角頭爐主迎王前齊聚東隆宮,恭迎中軍府王爺前來。(記者陳彥廷攝)

    七角頭爐主迎王前齊聚東隆宮,恭迎中軍府王爺前來。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。