為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市到宅沐浴服務 賴清德:比美容院洗頭還便宜

    到宅沐浴服務,過程尊重失能長者的隱私,讓長者可以有尊嚴地完成沐浴。(記者蔡文居攝)

    到宅沐浴服務,過程尊重失能長者的隱私,讓長者可以有尊嚴地完成沐浴。(記者蔡文居攝)

    2016/07/18 13:37

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市第2部到宅沐浴車今天舉行啟動儀式,未來將可造福更多失能長者,台南市長賴清德表示,到宅沐浴車提供中低收入戶全額補助,一般戶每次則酌收300元費用,比到美容院洗頭還便宜,呼籲有需要的家庭可以善盡孝心,多多利用。

    這項名為「浴上幸福,澡到愛」到宅沐浴服務啟動儀式,今天上午在台南市社福大樓舉行,包括市長賴清德、美善基金會吳道遠神父、社局長劉淑惠等多人出席。

    賴清德表示,在1年半前,市政府與美善基金會合作啟動第1部到宅沐浴車,為久病臥床的失能老人家提供洗澡服務。現在第2部到宅沐浴車在邱坤德先生遺愛捐贈下即將啟動,造價及設備約300萬元,將會有更多的市民受惠,也希望有需要的家庭能洽詢美善基金會安排服務。

    賴清德說,到宅沐浴車每次沐浴費600元,一般戶自付300元,市府補助300元。中、低收入戶由市府全額補助600元,不用收費。

    社會局長劉淑惠表示,南市65歲以上長者有25萬多人,老人占全市人口13.3%的比例,推估失能老人約3萬多人,失能老人中,大約有400多人無法移動到浴室沐浴。社會局於前年起開始以1年120萬元委託美善執行到宅沐浴服務。

    吳道遠神父說,到宅沐浴服務,過程會尊重失能長者的隱私,讓長者可以有尊嚴地完成沐浴。而到宅沐浴服務的照護員目前還缺1人,希望有熱忱的照護員能加入。

    美善基金會去年到宅沐浴,共服務400多人次,每次成本約1000多元,除市政府的補助外,其他則由美善自籌。

    相關影音

    台南市第2部到宅沐浴車啟動,未來將可造福更多失能長者。(記者蔡文居攝)

    台南市第2部到宅沐浴車啟動,未來將可造福更多失能長者。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。