為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行動沐浴車到宅服務 失能者也能享受泡澡

雲林縣第一輛行動沐浴車開跑,縣長李進勇與紅十字會雲林字會長楊文榮一起示範講解沐浴車使用方式。(記者黃淑莉攝)

雲林縣第一輛行動沐浴車開跑,縣長李進勇與紅十字會雲林字會長楊文榮一起示範講解沐浴車使用方式。(記者黃淑莉攝)

2016/07/01 20:09

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林縣政府花220萬元打造的行動沐浴車今天開跑,家中有失能臥床長輩、身心障礙者都可提出申請,評估通過即可到宅服務,低收、中低免費,一般戶要自付250元。

今天沐浴車開跑儀式在東勢鄉舉行,縣長李進勇、紅十字會雲林支會長楊文榮及縣議會副議長蘇俊豪等多位地方民代都與會關切。

李進勇表示,雲林縣人口數快速邁入高齡化,今年5月底65歲以上老人有11萬6600人,佔總人口16.72%,解決高齡化衍生的問題已是縣府施政的重要議題,若子女無法完善的照顧老人,政府就應提供協助。

李進勇指出,行動沐浴車是一項貼心的到宅服務,能讓長期失能臥床者也能舒適的泡澡。

縣府社會處長丁彥哲說,家中有沐浴需求者,家屬可以向各鄉鎮公所社會課或紅十字會雲林縣支會詢問,服務過程由護理師、照服員三人一組及行動式浴槽及專業設備直接到宅沐浴,讓失能老人「澡」回生命的尊嚴,諮詢電話:05-6998826、6996538。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。