為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指考次日順利結束 「舉重若輕」讓考生「腦筋一片空白」

    大學指定科目考試今天進入第2天,屏東考場順利,沒有傳出違規。(記者邱芷柔攝)

    大學指定科目考試今天進入第2天,屏東考場順利,沒有傳出違規。(記者邱芷柔攝)

    2016/07/02 18:23

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕大學指定科目考試今天進入第2天,考數乙、國文、英文、數甲,屏東區考場秩序良好,所有考場都設在屏東大學民生效區內,校內樹木成蔭,且設有冷氣設備的休息區,讓陪考家長、考生能有消暑休息空間,屏東考場沒有傳出違規,僅有1名考生補發准考證,而備受關注的國文作文題目為「舉重若輕」,讓不少屏東考生直呼好難,但也有考生認為還算好發揮。

    指考第2天屏東無重大違規

    承辦試務的屏東大學指出,屏東考場順利,各學科報人數依序為數學乙710人、國文897人、英文905人、數學甲354人,而各科缺考人數為數學乙59人、國文75人、英文74人、數學甲30人。

    屏東大學也表示,今年考生各種狀況輕微,一般而言,許多考生在之前的申請入學等階段已確定學校,所以指考的缺考情形會大於學測。

    今年的國文科一考完,就聽到考生討論作文題目「舉重若輕」,不少考生直呼,看到題目「腦筋一片空白!」,但也有學生說,「舉重若輕」感覺是屬於論述類的作文題目,如果舉實際例子入題,應該可以拿到不錯的分數,比學測的歪腰郵筒好寫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。