為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱素貞瑜伽天地竹北店 疑未立案先招生

新竹縣政府調查發現,「邱素貞瑜伽天地」今年3月初就在這棟大樓悄悄開幕,但是尚未立案,外觀也看不出來在營運,啟人疑竇。(記者黃美珠攝)

新竹縣政府調查發現,「邱素貞瑜伽天地」今年3月初就在這棟大樓悄悄開幕,但是尚未立案,外觀也看不出來在營運,啟人疑竇。(記者黃美珠攝)

2016/04/28 17:39

[記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣政府清查發現,突傳倒閉的「邱素貞瑜伽天地」在今年3月初開了竹北分店卻尚未立案,縣府教育處官員會同大樓警衛現勘,發現該址不僅看板還沒掛出,就連內部的設備也不見進駐,但是縣府消保官卻接到1通消費者的諮詢電話,懷疑該址還沒立案、營運就偷跑先收會員,將持續追蹤稽查釐清。

縣府消保官羅鈞盛直言,從相關資料顯示,邱素貞瑜伽天地竹北店在今年3月初已經在竹北市東區某大樓開幕,他們今天也收到了1名在竹北消費的會員諮詢電話,但到底竹北店的會員數有多少?還須進一步釐清,因為到下班為止沒有消費者正式投訴。

記者實際查訪發現,這棟大樓就在縣府體育場、館附近,業者所登記的地址在這棟大樓的3樓,但外觀完全沒有任何業者的宣傳看板,周邊也顯得很平靜,並無消費者到店關切、投訴現象。

縣府教育處表示,從資料上顯示,邱素貞瑜伽天地在新竹縣並未立案,他們也完全沒有收到任何申請的文件,今天到場勘查也確實沒有發現有員工、設備等營運現象。

羅鈞盛直言,類似邱素貞瑜伽天地這樣的案例,作為消保官,他們最困擾的就是業者如果有融資,法院如何看待融資銀行、與消費者之間的關係?如果採取各自獨立看待,這對消費者相當不利,因為消費者花了錢無法獲得應有的服務,還要因為業者的融資行為遭到銀行催討,希望院方可以多站在保護消費者的立場,保護無辜受害的民眾。

羅鈞盛也提醒民眾,消費時最好只跟賣方簽立單純的分期「付」款,不要使用分期「貸」款。因為後者會加入銀行,變成複雜的3方關係。前者只要1方給付不能,另1方自然就停止相對的給付,狀況單純沒有爭議,如果引發消費糾紛也相對好處理。

新竹縣政府調查發現,「邱素貞瑜伽天地」今年3月初就在這棟大樓悄悄開幕。(記者黃美珠攝)

新竹縣政府調查發現,「邱素貞瑜伽天地」今年3月初就在這棟大樓悄悄開幕。(記者黃美珠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。