為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

癌末男同志病房舉行婚禮 4天後安詳辭世

陳男與男友在醫院訂婚。(圖擷取自臉書)

陳男與男友在醫院訂婚。(圖擷取自臉書)

2015/10/25 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市彩虹婚禮、台北市聯合婚禮接連登場,建立台灣官方婚禮接納同性伴侶的里程碑。一位罹患肺癌末期的陳姓男同志,18日跟男友在台大醫院病房訂婚,4天後不幸辭世,令親友萬般不捨。

現於中正大學擔任客座助理教授的王丹在臉書上轉發消息,並下註:「台灣最美麗的風景。」

根據《yam蕃薯藤新聞》報導,陳男30歲時被醫生宣布肺腺癌4期。友人透露,陳男跟同性伴侶交往近一年,感情深厚。後來病況惡化,陳男想在臨終前完成心願,決定18日跟男友訂婚。

深愛陳男的男友︰「我要套囉!」陳男回:「你套啊…。」「不要後悔哦,套牢了噢!」兩人當天在病房交換戒指的一幕,深深感動在場親友,也令人鼻酸。陳男被男友套牢後,男友似乎為了緩和感傷的氣氛,還笑稱同志結婚真快速,免登記、免請客。

報導指陳男選擇信仰神後,想跟祂要個10年,讓他好好愛一個寶,想貪心些向神求個奇蹟;無奈天不從人願,家屬22日深夜在臉書發佈陳男不幸病逝訊息,也強調他走得平靜,已悄悄地到天堂當個最帥氣天了。

王丹轉發表達祝福(翻攝自王丹臉書)

王丹轉發表達祝福(翻攝自王丹臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。