為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣首場公辦彩虹婚禮 三對同志步紅毯

桃園市府舉辦彩虹婚禮,有三對同志伴侶步上紅毯,接受祝福。(記者林近攝)

桃園市府舉辦彩虹婚禮,有三對同志伴侶步上紅毯,接受祝福。(記者林近攝)

2015-10-23 16:34:29

〔記者林近/桃園報導〕桃園市府今天舉辦集團婚禮,共有9對愛侶參加,其中有3對為女同志伴侶,這也是首場由政府舉辦的「彩虹婚禮」,由市長鄭文燦擔任見證人,希望透過公部門帶動,讓民眾更加認識多元性別的意涵。

其中,穿著西裝的劉宥辰與小禮服的黃小姐為婚禮中唯一願意受訪的同志伴侶,2人交往3年多,去年決定廝守終生,雖然黃小姐的家人還不知情,但是劉宥辰表示會努力證明愛的決心。劉宥辰說,去年1月他們曾公開宴客,經過不斷溝通,家人從不支持到贊成,一手帶大的奶奶也參加婚宴,並且要她「勇敢做自己」,讓她相當感動,她也呼籲同志朋友都能站出來,更希望同志婚姻快點合法化。

「彩虹婚禮」是由桃園市議員王浩宇提案促成,民政局長湯蕙禎表示,籌辦過程中支持與反對的聲音不斷,「反對電話也接到手軟」,不過她仍以性別友善為出發點,希望透過公部門帶動,讓民眾對多元性別更加尊重包容,明年還會繼續辦。

劉宥辰(右)與黃小姐(左)如願步上紅毯。(記者林近攝)

劉宥辰(右)與黃小姐(左)如願步上紅毯。(記者林近攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。