敦化國小99班僅設2名校護 議員憂照護品質差
列印


2015-10-07 12:09

〔記者蔡亞樺/台北報導〕校園護理人員守護學生健康的第一線人員,台北市議員潘懷宗今早在議會質詢指出,依規定,高級中等以下學校班級數未達40班者,應置護理人員1人;40班以上者,至少應置護理人員2人,但西松國小41班設置2名護理人員,敦化國小99班也設置2名護理人員,兩校班級數差距一倍以上,護理人員額數卻相同,可能造成照護品質下降,應該改善。

潘懷宗還說,北市11所完全中學的校園護理人員,皆已國、高中總班級數混合計算,因此大同、和平、陽明、百齡等四所學校的護理人員有不足的情形。對此,北市教育局長湯志民允諾,會再檢討校護業務是否可以負擔。

此外,潘懷宗說,曾收到有人反映,學校護理人員在校除負責學校衛生及護理業務,有時可能要兼任其他職務,他要求教育局應詳查校園護理人員是否兼任其他職務。教育局科長許裕陞說,校護工作確實很多,但目前了解校護人員並未兼任其他職務。

  • 台北市教育局長湯志明今早赴市議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

    台北市教育局長湯志明今早赴市議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/