為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顧老少全年無休 校護獲選傑出護理員

水碓國小校護張美玲(戴眼鏡者)獲選全國傑出 護理人員。(記者黃淑莉攝)

水碓國小校護張美玲(戴眼鏡者)獲選全國傑出 護理人員。(記者黃淑莉攝)

2015/04/22 06:00

〔記者黃淑莉/雲林報導〕古坑水碓國小校護張美玲,獲選全國傑出護理人員,不只照顧學校學童健康,更是社區老人的健康管理師,把長輩當成父母,每天噓寒問暖,長輩說,「美玲,比女兒更好!」

五十二歲的張美玲從事護理工作卅二年,其中廿四年擔任學校校護,對孩子很有耐心又細心,學童遇到她「護士阿姨」叫不停,不只有病痛會到保健室找她,遇挫折也會到保健室找她,張美玲像媽媽一樣給孩子大擁抱「秀秀」,哄得孩子破涕為笑。

七年前社區設置照顧關懷據點,張美玲把服務對象擴及社區老人,利用公餘時間,協助量血壓、電話問安、衛教宣導及體能促進,鼓勵社區老人活到老學到老。水碓村長林永結表示,以前社區老人唯一消遣就是看電視,這幾年在美玲帶領、鼓勵下,社區老人心情、活力都變好。

八十八歲的阿嬤張春昭說,美玲對老人很關心,知道每個老人有什麼慢性病、家裡狀況,每天都會關心有沒有吃藥、有沒有量血壓,只要有活動,美玲總是專車接送他們去參加,「比女兒更好」。

水碓國小校長喬祺表示,美玲對學校、社區的服務,幾乎全年無休,全校每一位學生的家庭狀況她都很清楚,把社區長輩當自己親人照顧,獲選全國傑出護理人員,實至名歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。