為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園73所大學校 校護員額不足

2015/06/19 06:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕市議員萬美玲、劉茂群昨天質詢時指出,學校四十班以下設校護一人、四十班以上二人,目前桃園市超過四十班學校共有八十四所,但僅十一所學校有二名校護,尚有七十三所學校待補,校護嚴重不足,還有學校要求校護兼營養師。對此,市長鄭文燦表示,會逐年編列預算補足;教育局長高安邦也強調,不允許校護兼任營養師情形發生。

萬美玲、劉茂群表示,很多國中、小,學生有二、三千人,擦傷、碰撞情況頻傳,但只有一名校護根本忙不過來,希望教育局能儘快補足。

萬美玲說,之前桃園區某國中球隊至其他縣市比賽,回來後竟然集體感染疥瘡,由於疥瘡長在鼠蹊部,家長一度誤會孩子得性病,所幸校護主動將學生送醫,才釐清狀況。

高安邦指出,目前四十班以下學校全部都有校護,至於四十班以上,會針對學生人數成長較為迅速者,列為優先補充校護學校。

此外,萬美玲表示,國中會考時,一名輕微的妥瑞氏症考生與重症的妥瑞氏症考生一起應考,重症考生在考場內,一人發出蛙鳴,另一人猛砸桌子,輕症考生心情大受影響,雖然第二堂課就換位置,但他第一堂社會科成績以往都是A++,如今卻只有B+。

萬美玲說,家長向試務委員會提出申訴,試務委員會推說考生未申請「獨立考場」,但申請表上卻沒「獨立考場」選項,讓學生如何選擇?家長還會再提出申訴。

高安邦說,針對身障考場規劃將會更細緻,考慮學生需求與權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。