為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校護抗議無預警稽查 衛局:不違法

「反暴力稽核」!中華民國學校護理人員協進會,高舉抗議標語步行到彰化縣政府表達不滿的心聲。(記者劉曉欣攝)

「反暴力稽核」!中華民國學校護理人員協進會,高舉抗議標語步行到彰化縣政府表達不滿的心聲。(記者劉曉欣攝)

2015/08/26 06:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕因不滿日前衛生局突擊檢查校園健康中心而查出種種缺失,校護昨天發出怒吼,抗議衛生局暴力稽核健康中心,行政霸凌校護! 但衛生局長葉彥伯強調,檢舉案的衛生稽查,就是採取「無預警」方式,並無違法之處!

日前衛生局接到檢舉,派員突擊抽查校園的健康中心,查出有四成用品不合格,主要都是逾期的問題;此舉引發不少校護人員大吐苦水,中華民國學校護理人員協進會昨天持著抗議標語步行到縣政府,要求縣長出面接下陳情書。

校護協進會彰化分會長吳佳榕表示,衛生局的抽查有行政瑕疵,因為校護屬教育單位管轄,衛生局只能進行業務指導,稽核程序應該依據行政程序法,何況堪用的逾期品都並不是用在傷口上,這是侵犯人權,且校園健康中心不是醫療場所,這樣暴力式突擊檢查,根本是打擊基層校護。

針對此一抗議,衛生局長葉彥伯出面對話。他強調,所有衛生稽查都是接到檢舉後採「無預警」程序,就算逾期品要作為其它用途,也要把包裝拆封,加註用語,而非放在一起,以免造成誤用。

由於抗議校護不接受葉彥伯出面,一度圍坐在縣府大門,最後由縣府秘書莊新得出面接下陳情書,抗議人員要求縣府要舉辦更高層級的行政溝通會議來化解校護恐慌,莊新得強調,將會向縣長代為轉達。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。