為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台江大廟興學志工有愛 幫憨老阿嬤打掃家園

大廟興學志工與美善基金會人員,一起關懷「憨老」阿嬤,協助打掃居家環境。(記者洪瑞琴攝)

大廟興學志工與美善基金會人員,一起關懷「憨老」阿嬤,協助打掃居家環境。(記者洪瑞琴攝)

2015/08/16 19:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕實踐大道公「保生濟世」精神,大廟興學志工今日利用假期,與美善基金會社工人員,一起關懷村裡憨老阿嬤,打掃家園環境。

實踐大道公「保生濟世」精神,海尾朝皇宮、台南社大台江分校及天主教美善社福基金會合作,在朝皇宮設置台江保生健康促進會中心,目前已運作2年多,許多大廟興學志工,投入台江社區照護支持工作,營造友善社區。

在蘇迪勒颱風雨災後,大廟興學志工繼清理山海圳綠道環境、清除側溝積水之後,今天再合力利用假日,主動為社區老人家打掃環境髒亂,陪阿嬤清理復建家園。

社大台江分校表示,大廟興學運動在於「發展社區、發展學習、發展生命」,營造在地老化、在地學習、在地實踐的台江新家園,志工特別利用假期,陪社區「憨老」阿嬤,一起打掃生活環境,讓阿嬤居家恢復乾淨。

大廟興學志工說,「打掃兼運動、做公德」,而且看到阿嬤生活環境變得乾淨,老人家很開心,這份付出就很值得!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。