台江大廟興學志工有愛 幫憨老阿嬤打掃家園
列印


2015-08-16 19:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕實踐大道公「保生濟世」精神,大廟興學志工今日利用假期,與美善基金會社工人員,一起關懷村裡憨老阿嬤,打掃家園環境。

實踐大道公「保生濟世」精神,海尾朝皇宮、台南社大台江分校及天主教美善社福基金會合作,在朝皇宮設置台江保生健康促進會中心,目前已運作2年多,許多大廟興學志工,投入台江社區照護支持工作,營造友善社區。

在蘇迪勒颱風雨災後,大廟興學志工繼清理山海圳綠道環境、清除側溝積水之後,今天再合力利用假日,主動為社區老人家打掃環境髒亂,陪阿嬤清理復建家園。

社大台江分校表示,大廟興學運動在於「發展社區、發展學習、發展生命」,營造在地老化、在地學習、在地實踐的台江新家園,志工特別利用假期,陪社區「憨老」阿嬤,一起打掃生活環境,讓阿嬤居家恢復乾淨。

大廟興學志工說,「打掃兼運動、做公德」,而且看到阿嬤生活環境變得乾淨,老人家很開心,這份付出就很值得!

  • 大廟興學志工與美善基金會人員,一起關懷「憨老」阿嬤,協助打掃居家環境。(記者洪瑞琴攝)

    大廟興學志工與美善基金會人員,一起關懷「憨老」阿嬤,協助打掃居家環境。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法