為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊課綱台獨、親日?學者:馬政府自打嘴巴

    政大台史所所長薛化元今天在臉書上表示,馬政府指控自己訂的舊課綱是台獨、親日,很奇怪。(圖擷取自臉書)

    政大台史所所長薛化元今天在臉書上表示,馬政府指控自己訂的舊課綱是台獨、親日,很奇怪。(圖擷取自臉書)

    2015/07/31 16:46

    〔記者林曉雲/台北報導〕奇怪耶!對於教育部長吳思華指稱新舊課綱爭議是中華民國史觀與台獨史觀的對立,政大台灣史研究所所長薛化元今天在臉書上表示,即使廢除微調課綱後,回歸的也是馬英九政府組成委員會制定、公布、實施的,如果說主張廢除微調課綱就是兩種史觀的對立,就是親日的、台獨的,實在很奇怪。

    高中老師進一步表示,101國文及社會領域課綱根本是馬政府訂的,馬政府竟然指控自己訂的舊課綱是台獨史觀、皇民化史觀,所以不能退回微調課綱、直接改回舊版101課綱,這種說法根本是馬政府在打臉自己,邏輯完全不通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。