為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫馨!全家7人都念智光 大家族返校歡聚

    高湘茹、高鈺婷、蔡孟庭、蔡孟軒、陳品卉、陳建宇、陳韋豪是親戚關係,7人都念智光,今天在校慶上相聚。(記者張安蕎攝)

    高湘茹、高鈺婷、蔡孟庭、蔡孟軒、陳品卉、陳建宇、陳韋豪是親戚關係,7人都念智光,今天在校慶上相聚。(記者張安蕎攝)

    2015/04/06 17:12

    〔記者張安蕎/新北報導〕新北市智光商工舉辦50周年校慶,邀請7組「智光大家族」返校敘舊,他們不僅是智光的校友,家中長輩、晚輩也都念智光,除了身體中流著相同基因的血液,腦海中也有著相同的回憶,令在場人士直呼,「真是種奇妙的緣分!」

    其中人數最多的家族,最年長的是23歲的高湘茹,當初因覺得校園環境好,且離家距離近,推薦給胞妹及表弟妹一起就讀,家族中共有7人先後在智光讀書,其中3人目前還在念高一,最年輕者才16歲。

    高湘茹笑說,智光的老師跟學生都像好朋友,以前的地理老師現在是妹妹的班導,她時不時就會去找老師「抬槓」,順便關心妹妹的在學狀況,表弟妹之間平時也會互送便當,念同一個學校不僅彼此間有個照應,平常也會談談校園內的趣事,如果朋友住中永和,她也會推薦來念智光。

    表弟陳建宇表示,學校會舉辦拉拉舞、軍歌、拔河等校際活動,他還記得高二時班上拿到排球隊冠軍,留下不少回憶。

    校慶活動上,校友們和曾經教導過他們的師長歡聚、和好久不見的老同學重逢,當坐回當年的教室課桌椅,大家都有些害羞和感動,都不禁莞爾一笑。校方也同時舉辦十大傑出校友頒獎,以及校內各科系成果展,氣氛熱鬧又溫馨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。