為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義賣「菜康永」!新農人幫助家扶中心孩子

    由一群台南新農人發起「菜康永」義賣活動,義賣所得將捐助北台南家扶中心。(記者林孟婷攝)

    由一群台南新農人發起「菜康永」義賣活動,義賣所得將捐助北台南家扶中心。(記者林孟婷攝)

    2015/03/31 16:03

    〔記者林孟婷/台南報導〕一群台南年輕新農人在努力以友善、永續環境的栽種經營方式,也不忘以自身力量幫助家扶孩子,集結多位新農人舉辦「菜康永」義賣活動,提供自家健康安全的農產品給消費者,義賣所得將捐給北台南家扶中心、幫助家扶孩子。

    這一群新農人今日開始忙著進行裝箱包裝,南岩心農場業者郭偉聖說,消息一PO在臉書網頁上時,訂購就立刻被「秒殺」。

    「菜康永」義賣品內容物包含有天然有機的蔬菜、水果、果醬、杏仁茶、甜點、有機乾燥杭菊茶等,品項相當豐富。

    郭偉聖說,「菜康永」義賣活動是集結一群在地年輕農民,提供6家農產所生產的優質農產品與大家分享,所得義賣款項扣除運費、雜資後,將全數捐給北台南家扶中心。

    「這已經不是第一次的義賣活動」,政昌有機農場業者李承昌說,去年也是透過這樣的模式,透過義賣幫助華山基金會以及其他弱勢團體。

    農業局農會輔導科科員陳俊旭表示,這一群年輕農民在歸仁、永康、仁德等地區,努力經營農業生產,以友善、永續大地的方式栽種作物、提供健康安全的農產品,每位新農人投入這項領域時,背後都有著自己的堅持與理念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。