為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20年照顧16名寄養童 廖錦治最牽掛的是…

    廖錦治(右二)20年來照顧16名寄養童,呼籲年輕世代加入寄養家庭行列。(記者洪定宏攝)

    廖錦治(右二)20年來照顧16名寄養童,呼籲年輕世代加入寄養家庭行列。(記者洪定宏攝)

    2015/03/28 18:05

    〔記者洪定宏/高雄報導〕南高雄家扶中心長年安置破碎家庭兒童,其中寄養媽媽廖錦治20年照顧16人,最年長的已讀大學,彼此還保持聯繫;她特別喜歡照顧未滿1歲嬰幼兒,因為很多習慣、依附關係都從此時開始建立,看著孩子健康成長,會更加倍用心。

    20年前,廖錦治經由鄰居介紹,開始當起寄養媽媽,照顧過的16人,最小的2個月,最大的8個月,目前最讓她牽掛的是已送去澳洲的「小如」。

    「小如」於8個月大時來到廖錦治家,6歲時出養到澳洲,她以為要出國去玩,還對廖錦治跟她丈夫說:「爸爸媽媽,您們要搭飛機來看我喔!」讓廖錦治哭紅了雙眼,到現在只要聽到「小如」最喜歡「let it go」這首歌就會淚如雨下,牽掛「小如」在澳洲是否過得平安快樂。

    南高雄家扶中心主任郭淑美表示,去年安置140名兒童,但寄養家庭僅74戶,約7成的年齡超過50歲,難以負荷3歲以下的嬰幼兒,期盼年輕世代加入寄養家庭行列,洽詢電話:07-726-2386。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。