為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獎狀換牛排餐 雲林家扶鼓勵學子

    有獎狀就請吃牛排,雲林家扶中心主委陳燦勳(右)請孩子吃牛排還發獎勵金。(記者廖淑玲攝)

    有獎狀就請吃牛排,雲林家扶中心主委陳燦勳(右)請孩子吃牛排還發獎勵金。(記者廖淑玲攝)

    2015/03/29 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕「足感心!」一學期只要拿到二張以上獎狀的學生就能免費吃牛排。雲林家扶中心主委陳燦勳昨天請表現優秀的家扶兒及其家長大吃牛排餐,每張獎狀還能領到一百元獎學金。

    連續舉辦六年的家扶主委牛排餐昨天在虎尾一家牛排館熱鬧上桌,為鼓勵家扶的孩子認真向學,陳燦勳每學期都會招待取得二張以上獎狀的學生吃牛排,讓來自貧困家庭的學童,也能感受社會的溫暖,爭取好成績。

    今年共有一百一十八名家扶學童獲獎勵,陳燦勳發出逾二萬元的獎勵金,昨更邀孩子及家長來吃牛排,讓孩子們能得到最直接的鼓勵。

    其中領到最多五張獎狀的有郭紹琦、陳佩姍,另有李依絨、王香驊、何佳欣拿到四張獎狀,都獲得大家熱烈掌聲,而由外婆撫養的李依絨還曾在月考拿到滿分,讓不識字的外婆相當驕傲,昨天祖孫直感謝家扶社工及志工的幫忙。

    陳燦勳說,教育要從小扎根,家扶的孩子家庭條件較差,在學校要比其他同學更努力才能爭取好成績,所以要給這些孩子鼓勵。

    陳燦勳還提起,多年前有一名高中生碰到他時,感謝他請孩子吃牛排,讓他大感窩心,所以堅持要辦,至今六年來從未中斷,期待能夠招待愈來愈多的家扶孩子吃牛排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。