為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義:該說清楚的是蔡英文

    針對劉憶如因宇昌案遭法院判賠二百萬元,吳敦義認為,「跟國民黨無關,是跟蔡英文有關」。(資料照,記者黃志源攝)

    針對劉憶如因宇昌案遭法院判賠二百萬元,吳敦義認為,「跟國民黨無關,是跟蔡英文有關」。(資料照,記者黃志源攝)

    2015/10/29 06:00

    〔記者廖千瑩、王寓中/台北報導〕前經建會主委劉憶如因宇昌案遭法院判賠二百萬元;對此,副總統吳敦義昨表示,應該面對社會說明有沒有利益迴避的是民進黨主席蔡英文,「而不是她控告而被不起訴處分的我」;至於蔡英文認為國民黨應向人民道歉,吳敦義也回擊「跟國民黨無關,是跟蔡英文有關」。

    道歉?吳:跟國民黨無關 是跟蔡有關

    吳昨天出席蔡萬才貢獻獎時表示,蔡英文提出的刑事告訴「完全失敗」,現在只有民事訴訟被判劉憶如須賠兩百萬元,但判決書只針對劉憶如記錯日期這一項,因文件沒有寫明日期,順序夾雜讓劉憶如弄錯日期,「你們去看判決書就知道」。

    吳敦義也回擊說,蔡英文應說明自己有沒有迴避利益,尤其是她在擔任副院長期間所核可兩千萬美元的案,且她在卸任副閣揆後,又去擔任宇昌董事長,「怎麼會不知道自己接的董事長,是當行政院副院長任內所核的二千萬投資呢?她為什麼不避開?」吳敦義認為,「該面對社會說明有沒有利益迴避的是蔡英文,而不是她控告而被不起訴處分的我」,這一點他認為蔡應向社會做一個透徹明白的說明。

    吳敦義也透過副總統辦公室發布新聞稿質疑說,試想,如果國民黨籍行政院副院長核閱過此一由國發基金投資二千萬美元予宇昌公司,該副院長甫卸任即去擔任該接受國發基金投資之宇昌公司董事長,又找政府主辦機關負責人到家中去洽談政府另再投資十億元台幣(後經核定投資八.七五億元)給宇昌公司,難道社會或民進黨可以接受嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。