為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝:領導者若無目標 人民會看破手腳

    李登輝(右二)痛批蔡英文「維持現狀這句話,到現在都不改變」。(記者洪定宏攝)

    李登輝(右二)痛批蔡英文「維持現狀這句話,到現在都不改變」。(記者洪定宏攝)

    2017/06/10 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕前總統李登輝昨出席中山大學舉辦的「台灣第二次民主化」研討會閉幕式時強調,任何一個領導者,若沒有明確的目標與勇氣,很快就被人民看破手腳。過去馬政府輕忽年輕人對未來的憂慮與憤怒,才會爆發「三一八學運」,國民黨也因此淪為在野黨。

    談前瞻基建計畫「目標不清楚」

    蔡政府正力推前瞻基礎建設計畫,媒體詢問李登輝對前瞻計畫的看法,他表示,台灣最需要什麼?「究竟目前台灣的經濟與產業要走哪一條路?不清楚嘛!」目標不清楚是最大的問題,所以要做什麼事都做不出來,單是「一例一休」引發的爭議,就讓勞資都不滿意。

    批維持現狀「到現在都不改變」

    至於台南市長賴清德的「親中愛台」說,李登輝回應媒體詢問指出,可能是配合蔡總統的「維持現狀」立場;但李話鋒一轉,批判蔡英文「維持現狀這句話,到現在都不改變」,「什麼叫維持現狀?沒有人了解嘛!」

    李登輝致詞時指出,過去馬政府因輕忽年輕人對未來的憂慮與憤怒,才會爆發三一八太陽花學運,國民黨也因此淪為在野黨。李意有所指地強調,「任何一個領導者,就算曾經得到人民壓倒性的支持而掌權,但若沒有明確的目標與勇氣,很快就被人民看破手腳。」

    憂一帶一路「恐衝擊台灣經濟」

    李登輝分析,台灣目前面臨的問題之一是「國家經濟的困境」,這和領導者的能力、兩岸關係及全球治理的風險有關,領導者若沒有施政願景,國家發展當然就會受影響。李也憂心中國的「一帶一路」政策如果形成氣候,恐將嚴重衝擊台灣經濟,但蔡政府似乎尚無因應對策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。