為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離奇!41歲男子遇臨檢酒測突昏倒不治 家屬討真相

陳男在國五南下42公里處,被警方攔查。(記者張議晨翻攝)

陳男在國五南下42公里處,被警方攔查。(記者張議晨翻攝)

2019-10-08 11:42:29

[記者張議晨/宜蘭報導]41歲的陳姓男子昨天行駛國道5號返家時,遇到酒駕臨檢,未料警方正要執行酒測吹氣時,陳男疑心臟病發作,送醫後宣告不治,留下身後2歲幼子,家屬不解,質疑警方執法過當,造成陳男受驚嚇病發,要求警方還原事實真相。警方表示,了解現場狀況後會對外說明。

陳男昨晚從宜蘭市準備返回冬山鄉家中,經國道5號南下,晚間8時許行經宜蘭、羅東交界時,碰到國道警察酒駕攔檢。

據了解,陳下車時警方聞到酒氣,詢問陳「有沒有喝酒」,陳回應「有吃點麵包跟喝一點」,警方見狀隨即宣讀陳的權利,準備實施酒測,但陳表明身體不舒服,要求先喝水。

據悉,警方當時同意陳飲水,喝完兩口後,準備實施第二次酒測,同時宣告若拒測,將面臨18萬元罰鍰。

未料陳聽完警方宣告後,還沒吹氣竟突然暈倒在地,在場兩名員警見狀,隨即通報救護車,將陳送往羅東博愛醫院。陳到院前已無生命徵象,急救後宣告不治,身後留下2歲幼子。

陳的家屬不滿,認為人好端端的出門,回家時碰到臨檢卻天人永隔,質疑警方執法過當,過程中有恐嚇或是言語不當等情況,希望警方還原事實真相,釐清案發當時「究竟發生什麼事。」

對此,國道警察第九大隊指出,了解現場狀況後會再對外說明。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

宜蘭縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。