為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主嫌收押!獨居翁「被騙3000萬」賠上房產 檢「1舉動」防轉賣

桃園市李姓獨居老翁誤信詐騙集團誆稱投資獲利,賣掉房子、陸續交付款項給歹徒,卻血本無歸,留學英國的女兒透過臉書控訴詐騙集團騙走父親3000萬房屋,痛罵台灣是詐騙天堂,引起輿論譁然;主嫌12日落網,法官裁定羈押禁見。(記者余瑞仁攝)

桃園市李姓獨居老翁誤信詐騙集團誆稱投資獲利,賣掉房子、陸續交付款項給歹徒,卻血本無歸,留學英國的女兒透過臉書控訴詐騙集團騙走父親3000萬房屋,痛罵台灣是詐騙天堂,引起輿論譁然;主嫌12日落網,法官裁定羈押禁見。(記者余瑞仁攝)

2024/05/14 07:25

首次上稿 05-13 22:47
更新時間 05-14 07:25

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市李姓獨居老翁透過LINE社群被歹徒以「股市操盤」為名詐騙,竟把房子賣了,先後分8次交付詐騙集團2590萬元,結果錢沒了、房子也沒了,在英國留學的女兒得知後發文痛罵「台灣就是一個詐騙天堂」;檢警昨(12)日拘提嫌犯陳彥翔,桃園地院晚間10點45分裁定收押禁見。另方面,檢方也向法院聲請扣押、請地政機關註記,避免老翁原有的房產再被轉賣。

在英國讀書的李姓女網友上週在臉書發千字文,直指人在台灣的老爸聽信詐騙集團投資獲利詐術,家中98坪價值3000萬的房產竟被詐團騙過戶,老父落得身無分文,痛批「台灣就是一個詐騙天堂」!案經刑事警察局、桃園市警局刑警大隊、蘆竹警分局組成專案小組追查,經報請桃園地檢署偵辦,鎖定涉案車輛及嫌犯陳彥翔,12日拘提陳男到案訊後送辦,經檢察官複訊後下午將陳男聲請羈押禁見;經桃園地院漏夜審理,晚間10點45分裁定陳男收押禁見。

另方面,檢方為保全李姓老翁房產,也向法院聲請扣押被害人受騙賣掉的房產,另請地政機關註記、管制,以行政措施避免該房屋再被轉賣。

李姓老翁報案稱,他是在LINE社群被引誘加入名為「股市操盤」的群組,群組告知可以幫他盤獲利,由於沒有錢投資,他將房子賣了2700多萬元,之後陸續把錢交給對方,總共面交6次、匯款2次,金額共達2590萬元;最後該集團誆稱他獲利4000多萬元,但須另外支付500多萬元「老師費」,他跑去找親戚借錢,親戚說出疑點才發現受騙。

李姓老翁受騙後,他在英國留學的女兒獲悉後,上週於臉書公開社團發出千字文,指「詐騙集團將其父親的98坪、價值3000萬元的房屋過戶騙走」,害得老爸現在身無分文、老淚縱橫,痛批「台灣就是一個詐騙天堂」引起輿論譁然。

全案引起警方高度重視,由刑事警察局、桃園市刑大及蘆竹警分局組成專案小組,報請桃園地檢署由檢察官吳明嫺檢察官指揮偵辦,由於李姓老翁手機群組被刪除,警方順利資料復原,另從數次的面交地點調閱監視影像鎖定可疑人、車,12日鎖定拘提涉案的陳姓主嫌到案,經訊問查出陳男子假冒「華碩投資股份有限公司」經辦員「林承恩」,向李姓老翁收取遭投資詐騙款項,移送檢方偵辦,檢察官複訊後認為陳男涉泛刑法詐欺取財罪及刑事偽造私文書等罪,向桃園地院聲請羈押禁見,經桃園地院裁准羈押並禁止通信、接見。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。