為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲曾怨頒市長獎浪費時間 蔣萬安:市長頒獎只是綠葉

台北市長蔣萬安今天(16日)將馬拉松式的頒發市長獎給1066名國中學生及773位高中生。(圖由台北市政府提供)

台北市長蔣萬安今天(16日)將馬拉松式的頒發市長獎給1066名國中學生及773位高中生。(圖由台北市政府提供)

2024/06/16 11:26

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安今天(16日)將馬拉松式的頒發市長獎給1066名國中學生及773位高中生,下週日再頒發給1192國小市長獎得主,鑒於前台北市長柯文哲任內曾一度想取消頒獎典禮,蔣萬安表示,市長頒獎只是「綠葉」,過去3年表現非常優異的孩子才是主角,這是他們非常榮耀的時刻,也是感恩父母、師長陪同的時刻。

柯文哲曾認為頒獎給國中小和高中學生要花一整天,太浪費時間,要教育局研議改善,甚至想要停辦,認為站一天,會笑到笑不出來;蔣萬安今天對此表示,他去年也是花整天時間頒發市長獎,他只是「綠葉」,要陪襯所有在過去3年表現非常優異的孩子們,他們是「紅花」,是今天真正的主角。

蔣萬安認為,領取市長獎這一刻,對他們來說是非常榮耀的時刻,也是一個對父母、師長一路陪伴的感恩時刻,他們也要感謝這一路陪伴他們、支持他們的很多夥伴跟親人;他想對早上他頒發的高中生們說,接下來要進入很重要的大學階段,鼓勵他們多參與社團活動,修習愛情學分,盡情揮灑青春的歲月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。