為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲曾諷「收割」 蔣萬安回敬3句箴言:不亂當市長

台北市長蔣萬安出席就職週年記者會,會中致詞並細數政績。(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安出席就職週年記者會,會中致詞並細數政績。(記者田裕華攝)

2023/12/25 12:50

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安今(25日)選擇在台北大巨蛋舉辦就職1週年記者會,以支持、救災、決心3主軸呈現過去1年的政績,逐一點名8名基層同仁的故事點滴表達感謝,相較前台北市長柯文哲曾說「前兩年都是亂當(市長)」,今年大巨蛋啟用後也曾諷蔣萬安「收割」,蔣萬安今天強調,團隊全力以赴、戰戰兢兢、如履薄冰,「絕對不會說我們是在亂當」,並將以打造台北成為安全之都、運動之都、未來之都為願景。

蔣萬安的就職週年記者會選在大巨蛋內野席舉辦,以行動展現他兌現就任1年內啟用大巨蛋的承諾;現場出席的包括31個局處首長、4大公司董事長、12區長及工作人員外,還有8名包括托育中心、資訊中心、動物救援中心、消防隊、聯醫任愛院區、大巨蛋籌備處等多個單位的第一線執行者;蔣萬安以故事一一說明邀請這8人出席記者會的原因,每一個故事都闡述著他推動政策的決心。

蔣萬安說,包括增加臨托服務,讓家長們可以喘口氣;好孕專車的軟體設計;大直基泰損鄰案發生後的救援、安置等服務,以及大巨蛋落成啟用,市民身邊每天很頻繁發生的事,就是市民的需求,只要設身處地去設想如何幫忙解決,就能抓到政策的方向;各項生、養、育友善的環境,面對危機的處理等等,都是市府持續努力的方向,同時他也宣示3項願景目標,要打造台北市成為安全之都、運動之都以及未來之都。

柯文哲任台北市長於2020年在議會答詢時曾說,當市長「前兩年都是亂當」,在今年大巨蛋啟用後,12月初柯受訪又說,「大巨蛋對他而言不堪回首,蔣萬安不要亂動就能每天剪綵,收割非常多他的政績。」

蔣萬安說,這1年來的各項施政成果,絕對不是他個人的付出而已,是靠所有團隊及每一位同仁努力的成果,從臨時托育的增加、好孕專車到面對危機處理、搶救、安置,靠各個區長、里長、各個局處、警消同仁、大巨蛋籌備處同仁等等,「我絕對不會說我們在亂當」,而是把握每一分每一秒,全力以赴、戰戰兢兢、如履薄冰,以市民為核心、以市民為主角,全力推動各項市政。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。