為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鎮暴用辣椒噴霧罐天熱自燃? 刑事局火警火調鑑識中

刑事局昨晚發生火警。(記者姚岳宏翻攝)

刑事局昨晚發生火警。(記者姚岳宏翻攝)

2024/06/16 12:07

〔記者姚岳宏/台北報導〕刑事警察局偵防大樓2樓儲藏室昨晚發生火警,冒出濃煙,消防局獲報調派大批人員、消防車趕抵灌救,火勢10分鐘內撲滅,據悉儲藏室裡只有過期滅火器、鎮暴用辣椒噴霧罐,及射擊使用過的訓練彈殼等物品,起火當時該處上鎖,並未有人員進出,究竟是否為天氣高溫或有其他原因,尚待進一步調查。

刑事局後勤科長潘泓一表示,值班警衛同仁昨晚8時許察覺偵防大樓有異味,隨即派員逐樓察看,當下消防警報警鈴聲也發揮作用響起,後經發現偵防大樓2樓儲藏室冒煙,立即破門並以滅火器撲滅,並通知消防隊到場調查起火原因。

潘泓一說,該儲藏室放置鐵架、過期滅火器、鎮暴用噴霧罐、無火藥訓練彈殼等雜物,初步瞭解是因不明物品燃燒至噴霧罐導致白煙觸發警鈴,另該儲藏室後勤單位保管,平日均有正常整理使用,昨晚也為上鎖狀態,無人員進出。

刑事局說明,儲藏室內擺放的都是射擊完畢彈殼,火勢也只燒到層架一旁的部分噴霧罐,並未燒到彈殼,儲藏室大約每月一次會盤點儲藏室物品,上一次為6月初由承辦人員進入盤點,詳細起火原因尚待消防單位鑑識調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。