為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕欠繳罰鍰還剩3萬多元 透天厝被查封

台中分署人員(圖左)查封透天厝之後,林男承諾將迅速繳清罰鍰。(台中分署提供)

台中分署人員(圖左)查封透天厝之後,林男承諾將迅速繳清罰鍰。(台中分署提供)

2024/01/31 19:16

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市53歲林姓男子於2019年10月間,酒後駕車上路,被警察臨檢,他拒絕接受酒測而挨罰18萬元,卻僅繳納1萬元後未再繳,行政執行署台中分署從他的存款扣繳,但還有3萬2000餘元未能繳清,今天(31日)上午,查封他位於中市的二層樓透天厝,他立刻告訴執行官,他願意繳清上述金額。

台中分署調查,林姓男子於2019年10月酒駕,拒絕酒測被罰18萬元,他沒有繳納,台中市政府交通事件裁決處於2020年5月間移送台中分署執行,不過,林男無工作,沒有薪資可供執行,於金融機構的存款甚少,名下的汽車,車齡已逾15年且下落不明。

台中分署於2020年6間,曾通知林男說明財產狀況並提出清償計畫,林男表示因經濟困難請求分期,台中分署同意林男每月繳納1萬元,但林男僅繳納1萬多元,再度表示自己罹患口腔癌治療中,自行降為每月繳納5000元,後又因疫情影響而不再繳納。

台中分署持續調查,發現林男於金融機構有存款,但扣存款之後,還是有3萬餘元尚未繳清,又調查發現林男住所,是二層的透天厝,登記林男名下,台中分署再通知林男繳納,仍未獲理會後,今天到場查封林男的透天厝,並且關心林男的身體狀況,林男表示口腔癌曾復發經手術後,已逐漸恢復外,當場表示願繳清尚欠金額3萬2千餘元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。