為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖花火節施放日海運繁忙 上下船遊客與吊車驚險爭道

澎湖馬公港進行浮動碼頭工程,出現遊客與大型吊車人車爭道驚險畫面。(記者劉禹慶攝)

澎湖馬公港進行浮動碼頭工程,出現遊客與大型吊車人車爭道驚險畫面。(記者劉禹慶攝)

2024/05/20 16:00

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每逢週一、四澎湖國際海上花火節施放日,連接嘉義布袋至澎湖馬公的藍色公路,來往客輪頻繁,但在主要門戶馬公商港,卻出現上下船乘客與吊車爭道的驚險畫面。台灣港務股份有限公司高雄港務分公司馬公管理處表示,由於浮動碼頭趕工,已做好相關安全維護措施。

澎湖海運主要出入門戶馬公商港,正進行馬公港碼頭延長工程,因此占用原有的凱旋8號船席位,進行浮動碼頭工程,趕在5月底前完工啟用,由於工程時間緊迫,因此雖值澎湖觀光旺季,藍色公路交通頻繁之際,還是可見大型吊車矗立碼頭,影響遊客上下船,鄰近4號碼頭兩側,又是滿天星客輪泊靠處,才會出現人車在狹窄碼頭爭道驚險畫面。

今(20)日適逢澎湖國際海上花火節施放日,海運客輪班班客滿,滿天星客輪載來客人,包括屏東竹田慈后宮抵澎展開4天3夜的進香團,抵達馬公港之後,第一關就必須與大型吊車爭道,只能從僅能容1人通過的管制通道進出,還不時擔心大型吊車懸臂會迴旋移動,不慎擊傷路人,通過時感到相當驚恐不安。

針對外界疑慮,台灣港務股份有限公司高雄港務分公司馬公管理處表示,吊車是固定住,主要是吊掛零件進行浮動碼頭施工,不會進行迴轉,因浮動碼頭5月底即將完工,所以進行趕工,但旅客上下船時間,吊桿會懸停不動作,並要求廠商派員及港區保全,現場維持秩序,維護通過乘客安全。

吊車施工的浮動碼頭,也是客輪上下船碼頭。(記者劉禹慶攝)

吊車施工的浮動碼頭,也是客輪上下船碼頭。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。