哇!76歲阿伯要報名學大重機並考駕照
列印


2019-09-20 12:39

〔記者陳鳳麗/南投報導〕騎大型重型機車是很多人的夢想,代表力與美、勇氣,南投縣一位76歲的老人也想追夢,到一家駕訓班要報名學並考大重機駕照,教練雖佩服他的勇氣,但仍請他回家仔細考慮,並與家人商量後再決定是否報名。南投監理站則說,考大重機駕照並無最高年齡限制,但75歲以上須體檢和通過認知功能檢測。

南投縣草屯鎮黃姓駕訓班教練,昨日在駕訓班遇到一位76歲的老人,老阿伯跟他表示,想學大型重型機車然後考駕照,黃姓教練探問他的年紀後嚇了一跳,因為這位阿伯外表看起來不像已76歲,也對他心中懷有騎大型重型機車夢想大為訝異。

黃姓教練說,其實聽到老阿伯這麼大年紀,真的不敢收這位學生,但不忍拒絕他而讓他大重機夢想破滅,只委婉地請他回家再考慮一下,並跟家人商量後再做決定。

黃姓教練也說,幾年前也有一位老阿伯,騎著電動代步車到駕訓班要報名上汽車駕訓課,希望能考汽車駕照,將來開車上路。還不及跟老人家詢問為何想考汽車駕照,老人家的兒女就趕來阻止,並將他帶回家。

很多人在問「76歲老人可以考大型重型機車駕照嗎?」南投監理站人員表示,大型重型機車考照須年滿20歲,領有普通重型機車駕照1年以上,最高年齡不受限制,但是滿75歲的人,必須做體檢,且還要通過認知功能檢測,才能報考。

據了解,大型重型機車駕訓班,大多安排學科上15小時,術科28小時。

  • 騎大型重型機車是很多男人的夢想,也有老人家想騎。本照片與新聞無關。(記者陳鳳麗翻攝)

    騎大型重型機車是很多男人的夢想,也有老人家想騎。本照片與新聞無關。(記者陳鳳麗翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法