重機高速撞轎車 騎士飛進駕駛座受困身亡
列印


重機車頭超速撞擊全毀。(記者許倬勛翻攝)

重機車頭超速撞擊全毀。(記者許倬勛翻攝)

2019-08-14 12:27

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市楊梅區秀才路昨晚發生一起死亡車禍,一輛重型機車高速撞上左轉轎車,造成轎車側翻,騎士撞破駕駛座車窗玻璃跌入車內,加上副駕駛座乘客共3人受困,消防局獲報到場搶救,歷經近2小時才將3人救出,但騎士已無生命徵象,經急救仍回天乏術,轎車上2人也失去意識,分送往醫院搶救中,詳細事故原因仍待進一步調查。

這起死亡車禍發生在昨晚9點許,巨大撞擊聲響嚇壞路人、沿線住戶,消防隊獲報立刻趕往現場搶救。

現場為T字路口,轎車左側遭撞擊,車體嚴重扭曲變形,遭壓在車底的重機也幾近全毀,由於3人均受困於車內前方,車體被擠壓變形,讓消防隊員第一時間難以將受困民眾救出。

消防人員破壞前檔玻璃與AB柱及破壞車體結構後,利用油壓頂舉桿創造車禍脫困空間,直到今凌晨2點多,才順利救出3人,但騎士已無生命徵象,當場死亡,另2人也失去意識,現在仍於醫院救治。

楊梅警方表示,昨晚9點許,轎車從秀才路592巷行駛至秀才路口欲左轉時,與直行重機發生交通事故,當時號誌閃紅燈,推測雙方未保持適當距離、未減速,雙方駕駛經抽血檢驗均未飲酒。

楊梅分局長林信雄呼籲,駕駛車輛應隨時注意前方動態,並於限速內行駛,尤其是直線應減速慢行,並呼籲民眾注意行車安全,警方會針對重大惡性違規(超速、闖紅燈、酒駕)嚴格取締,即日起將加強該路段取締及宣導交通安全等預防措施。

  • 轎車遭重機撞翻。(記者許倬勛翻攝)

    轎車遭重機撞翻。(記者許倬勛翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法