為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苑裡中山路兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一 公所會勘維持現狀

民眾抱怨苑裡鎮中山路機車兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一,苑裡鎮公所會勘後維持現狀。(民眾提供)

民眾抱怨苑裡鎮中山路機車兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一,苑裡鎮公所會勘後維持現狀。(民眾提供)

2023/11/12 12:02

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕有民眾投訴,苗栗縣苑裡鎮中山路有2個路口機車兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一,導致機車騎士無所適從,不清楚要待轉還是可以直接左轉。苑裡鎮公所指出,邀集通霄警察分局現勘,將維持現狀。

投訴民眾稱,苑裡鎮中山路有2種路口設計,首先為有設置機車兩段式左轉標誌但無設置機車待轉區;第二則無設置機車兩段式左轉標誌但有設置機車待轉區但是待轉區只有一個格子沒有標註待轉區,分不清楚機車到底是該待轉還是可以直接左轉?

投訴民眾也稱,當機車騎士從為公路(東往西方向)欲接中山路往南行走,在中山路上的7-11前路面上畫有機車待轉區格子但是並未寫上待轉區字眼,周遭也未見機車待轉標示牌,有機車待轉區卻無機車待轉標示誌牌讓人疑惑是否該待轉?

另外投入民眾也說,機車騎士從中山路(北往南方向)欲左轉接新興路,在中山路上的機車行前設有機車待轉標誌,但是在內衣店門口卻未見路面上的機車待轉區格子,有機車待轉標誌卻無機車待轉區讓人疑惑是否該待轉?

苑裡鎮公所則回應,中山路與為公路口,南北向機車兩段式左轉待轉格保留,維持現狀。

民眾抱怨苑裡鎮中山路機車兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一,苑裡鎮公所表示會勘後維持現狀。(民眾提供)

民眾抱怨苑裡鎮中山路機車兩段式左轉標誌與待轉區劃設不一,苑裡鎮公所表示會勘後維持現狀。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。