即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

攻破中國政府網站!駭客組織「匿名者」張貼我國旗

2021/10/02 00:51

匿名者在中國政府網站上傳我國旗、世界台灣人大會旗幟、國民黨徽、我國國歌等資料。(圖取自Reddit)

〔即時新聞/綜合報導〕國際駭客組織「匿名者」(Anonymous)成功入侵中國政府網站,上傳我國旗、世界台灣人大會旗幟、國民黨徽、我國歌等資料,還秀出中國領導人習近平介紹武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒的迷因合成照。

根據俄羅斯官媒《RT News》1日報導,國際駭客組織「匿名者」入侵中國政府「中國文化中心」官網,上傳包括台灣總統蔡英文、前總統李登輝、陳水扁、馬英九等人的照片,還貼出我國歌、國旗與「支持台獨」,以及戒嚴時期歌曲《反攻大陸去》。

此外,匿名者還諷刺武漢肺炎疫情,張貼1張中國領導人習近平介紹武漢肺炎病毒的迷因合成照,駭客組織也疑似留下1則預告訊息,寫著「事情即將變得更加糟糕!(Things are about to get moar snippy!)」

這起事件引發美國社群平台「Reddit」網友高度關注,有網友特別將「匿名者」建立的網頁連結記錄下來,但目前所有的網頁均已被中方下架,中國政府並未對於此起事件發表評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際駭客組織「匿名者」(Anonymous)成功入侵中國政府網站。(圖取自Reddit)

匿名者也張貼1張中國領導人習近平介紹武漢肺炎病毒的迷因合成照。(圖取自Reddit)

這起事件引發美國社群平台「Reddit」網友高度關注,有網友特別將「匿名者」建立的網頁記錄下來。(圖取自Reddit)

目前所有的網頁均已被中方下架,中國政府並未對於此起事件發表評論。(圖取自Reddit)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP