為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「匿名者」駭進聯合國?網看到「台灣頁面」大讚:Taiwan No.1

美國網友在Reddit上表示,國際駭客集團「匿名者」駭入聯合國網站架設台灣頁面。(圖擷自該網站)

美國網友在Reddit上表示,國際駭客集團「匿名者」駭入聯合國網站架設台灣頁面。(圖擷自該網站)

2020-02-05 15:57:15

〔即時新聞/綜合報導〕國際駭客集團「匿名者」(Anonymous)今日傳出駭入聯合國的官方網站,並在其中創設「台灣頁面」,相關訊息被分享到美國網路論壇「Reddit」以及台灣批踢踢實業坊之後,引起軒然大波,更有網友猜測匿名者此次是在呼應武漢新型冠狀病毒危機,呼籲網友注意到台灣的孤立。

根據《台灣英文新聞》報導,美國網路論壇「Reddit」在昨日(4)出現一篇文章,標題為「感謝匿名者,台灣再次回到聯合國!」(Thanks to Anonymous Taiwan is back at UN again!)內文講述聯合國近期被國際駭客集團「匿名者」入侵,且在聯合國經濟和社會事務部創立了「台灣頁面」。

從Reddit貼文附上的連結看來,該頁面為黑色背景,最上面有「匿名者」的標誌,標誌下方有「TAIWAN NUMBAH WANNNN」的跑馬燈字樣,接下來可以看到台灣國旗、國民黨黨徽以及綠色的台獨旗幟,下頭還放置中華民國國歌以及電影「復仇者聯盟」的影片。

報導指出,自從Reddit出現這篇貼文的14個小時以來,聯合國未能刪除匿名者的頁面,而Reddit網友則留言表示「充分利用新型冠狀病毒危機,來支持台灣」、「這是史詩般的」,還有美國網友表示,喜歡「匿名者」在其中放置國民黨和民進黨旗幟的方式。

相關消息被分享到批踢踢實業坊之後,網友們紛紛留言表示「恭喜加入聯合國」、「Anonymous真的很猛」、「Anonymous正常發揮而已」、「喔耶!謝謝匿名者」,還有網友開玩笑說「抓到了,匿名者是民進黨外圍組織」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。