即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

習近平將直對香港?林鄭最後一刻登上中共大閱兵觀禮名單

2019-09-30 09:08

香港特首林鄭月娥最後刻登上北京十一閱兵觀禮名單。(美聯)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續3個月,已成國際矚目焦點,危及香港國際金融地位,也傳出中南海爭香港地盤而權鬥慘烈,特首林鄭月娥成為雙方夾心餅干,正臨中共十一大閱兵,是否讓林鄭出席觀禮一事讓中南海陷兩難,直到昨天才傳出登上最後一刻觀禮名單。

根據香港特區政府於昨(29)日中午發出的新聞公報,指林鄭月娥將今(30)率領由香港各界人士組成、成員超過240人的代表團前赴北京,參加慶祝中華人民共和國成立70周年活動。《博聞社》 報導,林鄭在最後一刻登上北京觀禮名單。

綜合媒體報導,本月26日晚間,林鄭月娥與150位市民舉行首場「社區對話」,但是,在會中,一名市民當面對林鄭嗆聲,今年是中共建政70周年,她卻沒有獲得出席慶祝活動的邀請,「搞到習主席恥與妳為伍」、「聽清楚,最大責任在你,你必需下台,五大訴求,缺一不可」。

《博聞社》分析,習近平對是否讓林鄭北上北京觀禮大閱兵,出現「兩難」困境,若是習近平「面對面」見林鄭,等於是向外界釋放他挺林鄭,而可能引發國慶後香港更大規模的抗議活動,甚至「一發不可收拾」,可是,若是不見,林鄭在閱兵觀禮台缺席,或可避免國慶期間香港街頭進一步失控,但釋放出習近平讓步抗爭,進而使得香港年輕人「過於膨脹和亢奮」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港反送中929再爆數十萬人上街爭。(彭博)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP