睽違11年!兩韓召開將軍級會議 確定開通軍事熱線


北韓與南韓落實《板門店宣言》細節,今(14)日展開睽違11年的將軍級會議,地點於板門店北韓境內的統一閣。(法新社)

2018-06-14 21:52

〔即時新聞/綜合報導〕北韓與南韓落實《板門店宣言》細節,今(14)日展開睽違11年的將軍級會議,地點於板門店北韓境內的統一閣,雙方確定要重新開啟朝鮮半島東岸與西岸之間的軍事熱線。

根據《韓聯社》報導,南韓與北韓上次於2004年6月間舉辦的將軍級會議就已談妥,為防止雙方於半島西側海上產生衝突,西岸與東岸必須設有熱線供南、北韓軍方作為聯絡用途,此次將軍級會議確定實施這道政策,還針對板門店共同警備區(JSA)議題進行意見交流。

南韓今派出國防部北韓政策官員金度均,在上午跨越兩韓邊界率眾前往北韓開會,北韓方面則由陸軍中將安益山帶領5人談判團迎接南韓人員,除安益山為中將外,另有2名陸軍上校、1名海軍上校以及1名陸軍中校出席會議,雙方人員會談氣氛和諧、愉快。

  • 南韓今派出國防部北韓政策官員金度均(右),在上午跨越兩韓邊界率眾前往北韓開會,北韓方面則由陸軍中將安益山(左)帶領5人談判團迎接南韓人員。(法新社)

    南韓今派出國防部北韓政策官員金度均(右),在上午跨越兩韓邊界率眾前往北韓開會,北韓方面則由陸軍中將安益山(左)帶領5人談判團迎接南韓人員。(法新社)