快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

桑德斯支持者搶先註冊ClintonKaine.com 索價9萬美元

2016-07-30  23:03

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國紐約律師葛林在2012年民主黨總統候選人黨內初選期間做了一個極有先見之明的決定:花8美元註冊ClintonKaine.com網域名稱。

自稱是希拉蕊在黨內初選中的勁敵佛蒙特州參議員桑德斯的死忠粉絲的葛林說,他當時不覺得這樣做有什麼奇怪,因為民主黨總統候選人希拉蕊在2012年時確實曾考慮是否要再度與歐巴馬對戰,希拉蕊的副手凱恩當時也曾名列副總統候選人名單。

5年後,葛林預言成真,並決定出售ClintonKaine.com,開價9萬美元。在希拉蕊陣營拿錢來買(贖?)之前,該網站內容全是出自葛林之手、關於一名叫做「希拉蕊˙波特」(Hillary Potter,明顯模仿Harry Potter,哈利˙波特)的年輕巫師的奇怪漫畫。

根據美國聯邦法,註冊內含其他實體之「顯著商標」並藉此牟利屬違法行為,共和黨總統候選人川普2014年就控告一名男子註冊了一堆跟他有關的網域名稱(如TrumpMumbai.com,TrumpIndia.com,TrumpBeijing.com與TrumpAbuDhabi.com),獲賠3萬2千元。

但葛林說,他的ClintonKaine.com不怕告,因為他早在希拉蕊宣布與凱恩搭檔前就註冊了;再說,與其花錢請律師跟他打官司,希拉蕊陣營乾脆直接跟他買網域名稱算了。

葛林為今年大選註冊了約180個網域名稱,總共花費約5000美元,除了ClintonKaine.com,還有跟桑德斯與副總統拜登有關的網域名稱,連共和黨人的也有,目前成功賣掉的包括Cruz2016.com與BidenWarren.com,各索價1500美元。

廣告
  • ClintonKaine.com上的疑似諷刺總統大選的怪異漫畫。(圖擷取自ClintonKaine.com)

    ClintonKaine.com上的疑似諷刺總統大選的怪異漫畫。(圖擷取自ClintonKaine.com)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:桑德斯支持者搶先註冊ClintonKaine.com 索價9萬美元


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字