斬首八田與一銅像 李承龍判5月


2018-03-09

〔記者王俊忠/台南報導〕烏山頭水庫的八田與一銅像,去年4月15日凌晨遭統促黨成員李承龍與女性友人邱晉芛以線鋸鋸斷頭部,頭部迄今下落不明。台南地院法官認為,2人犯罪行為嚴重、法紀觀念淡薄,也未與管理銅像的嘉南農田水利會賠償達成和解,依毀損罪判李男5月徒刑,邱女4月徒刑,均可易科罰金。

據了解,李、邱2人已提上訴。嘉南農田水利會長楊明風表示,該會已對李、邱提出民事求償,之前委請專業單位估價新製銅頭顱與修復費用約需60萬元,確切金額會與律師研究後再做決定;至於刑事部分是否提上訴?也要等收到判決書研究後再決定。

  • 前台北市議員李承龍將八田與一銅像斷頭的照片昨在網路流出,李承龍拿著斷頭在八田與一銅像旁留影,頭部迄今仍下落不明。(取自臉書)

    前台北市議員李承龍將八田與一銅像斷頭的照片昨在網路流出,李承龍拿著斷頭在八田與一銅像旁留影,頭部迄今仍下落不明。(取自臉書)

相關關鍵字: 判刑 斬首八田與一 李承龍