同婚釋憲 護家盟張守一:無中生有的鬧劇


2017-05-24 17:38

〔記者溫于德/台北報導〕反同團體稍早得知釋憲結果後,在司法院前怒喊「大法官不要打假球」、「撤換大法官」與「監察院調查釋憲程序」等;護家盟、台灣宗教團體愛護家庭大聯盟秘書長張守一在場也直批釋憲是「無中生有的鬧劇。」

張守一表示,大法官等人恣意扭曲憲法,因此本次釋憲可視為毫無依據的結果,脫序且無效,同時也是我國司法史上最嚴重恥辱。現場反同團體也質疑,單憑大法官試圖改變兩三千年以來的家庭制度,合理嗎?且即便是現今的妨害家庭訴訟,大都是取決於第三方是否懷孕,才宣判,不解該法未來若真的上路,豈非破壞長久以來的家庭制度。

另一方面,今也有半島電視台記者到場關注這場釋憲,尤其在反同團體得知宣判結果、情緒高漲時,外媒更是大肆報導。

相關影音

  • 護家盟、台灣宗教團體愛護家庭大聯盟秘書長張守一。(記者溫于德攝)

    護家盟、台灣宗教團體愛護家庭大聯盟秘書長張守一。(記者溫于德攝)

  • 半島電視台到場關心釋憲情況。(記者溫于德攝)

    半島電視台到場關心釋憲情況。(記者溫于德攝)

  • 反同團體。(記者溫于德攝)

    反同團體。(記者溫于德攝)