藍營酸高市零舉債 綠主委回嗆:扯後腿的嘴巴請自律


2017-12-26 17:45

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨文傳會副主委唐德明批評高雄市宣佈今年零舉債,是阿Q精神催眠法﹗﹖民進黨高市黨部主委黃彥毓回嗆,扯後腿的嘴巴請自律。

黃彥毓指出,國民黨執政時承諾,高雄縣市合併後財源只會多不會少,但合併後補助卻累計減少818億,高雄市是克服國民黨承諾跳票的困難,面對城鄉差距,設法完成諸多建設,還能達到零舉債,這樣的成果實屬難得。

黃彥毓質疑,扯後腿的到底是哪個政黨的黨中央?那個黨中央的發言人有沒有資格發言?市民心中自有評價。

高雄市長陳菊25日就職11周年時宣佈高雄做到「零舉債」﹗國民黨文傳會副主委唐德明今質疑,要不是因陳菊任期將屆,已做了11年不可能再連任,因此不需要再舉債做面子工程,加上柯P刻意對比高雄舉債求政績,讓陳菊面子難看,陳菊大概捨不得不舉債,高雄市也不大可能零舉債。

唐德明指出,根據財政部國庫署統計至106年11月底、各級政府公共債務統計,高雄合計債務2548億元,高居六都之冠,更遠遠超過六都之外所有縣市債務總和(2197億元)。

他表示高雄仍是債務之都,每位市民身上仍背負沉重債務,下任市長一樣要還債,如果想要大建設,還是要舉債,陳菊說以後不用再舉債,下任市長有餘裕推動市政建設根本就是「阿Q精神催眠法」。

  • 民進黨高市黨部主委黃彥毓(圖)提醒國民黨文傳會,扯後腿的嘴巴請自律。(記者王榮祥翻攝)

    民進黨高市黨部主委黃彥毓(圖)提醒國民黨文傳會,扯後腿的嘴巴請自律。(記者王榮祥翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/