竟有電話教導投票罷昌 黃國昌助理赴警局報案


2017-12-08 11:11

〔記者俞肇福/新北報導〕時代力量立委黃國昌罷免投票,將於下週六(16日)登場,各種選舉花招紛紛出籠。針對昨天(8日)有電話語音自稱選委會的罷免宣傳電話打到第12選區選民家中電話,時代力量新北黨部今(8日)天前往新北市警察局汐止分局,提交有關新北市第12選區居民接到自稱選委會的罷免宣傳電話之相關事證,希望相關單位盡速查個水落石出。

此外,由於投票日將近,可預見未來幾天罷免奧步將傾巢而出,新北黨部呼籲鄉親遭遇類似情況時,可向當地警分局報案或撥打黨部設立的檢舉專線,共同反制這些舊政治遺留下來的惡質選舉伎倆,迎向基於事實進行理性論辯的新時代。

時代力量新北黨部副執行長李兆立指出,昨晚陸續接到汐止及瑞芳居民通報,在家接到自稱是選委會的電話,內容卻是呼籲選民投贊成罷免黃國昌,詫異之餘回撥來電號碼「02-55735184」並錄影存證,隨後將影音檔提供給新北黨部。

除此之外,也有民眾提供另一份影音檔,內容是一台宣傳車在路邊播送,無論是說話者或播送內容,都與自稱選委會的電話極度相似,因此提交事證,希望有關單位盡速進行比對和追查,將此案查個水落石出,不能放任這類近乎詐騙的惡質黑函橫行。

李兆立表示,黃國昌本人昨天第一時間已經知道此事,對於是否是推動罷昌案的安定力量所為,李兆立說,這絕對不會是時代力量他們自己做的,合理懷疑是罷昌一方所為,至於是誰,由警方偵辦調查公布。

安定力量秘書長游信義說,這件事情就讓警方調查,他個人是沒有聽到這樣的電話語音;時代力量最近做了很多混淆視聽的事,可以請他們先回應挺昌帽的價格,他也會去了解警察調查的結果。

  • 時代力量新北黨部副執行長李兆立(圖由左至右)、新北黨部執行長陳志明、黃國昌汐止服務處主任陳裕仁今天早上10點前往汐止警分局報案,希望警方揪出語音電話教導罷昌案幕後藏鏡人。(記者俞肇福攝)

    時代力量新北黨部副執行長李兆立(圖由左至右)、新北黨部執行長陳志明、黃國昌汐止服務處主任陳裕仁今天早上10點前往汐止警分局報案,希望警方揪出語音電話教導罷昌案幕後藏鏡人。(記者俞肇福攝)

  • 時代力量新北黨部副執行長李兆立用小平板電腦,播放罷昌影音宣導片。(記者俞肇福攝)

    時代力量新北黨部副執行長李兆立用小平板電腦,播放罷昌影音宣導片。(記者俞肇福攝)

  • 時代力量新北黨部執行長陳志明將罷免宣導廣播內容,轉換為逐字稿,供外界了解。(記者俞肇福攝)

    時代力量新北黨部執行長陳志明將罷免宣導廣播內容,轉換為逐字稿,供外界了解。(記者俞肇福攝)

  • 時代力量新北黨部執行長陳志明(右),利用面板提醒選民,遇到電話教導民眾投票罷昌,民眾可向當地警察局報案,或直接打電話向時代力量辦公室報案。(記者俞肇福攝)

    時代力量新北黨部執行長陳志明(右),利用面板提醒選民,遇到電話教導民眾投票罷昌,民眾可向當地警察局報案,或直接打電話向時代力量辦公室報案。(記者俞肇福攝)