涉家暴 童仲彥坦承找精神科醫生求助


童仲彥爆出家暴事件。(資料照)

童仲彥爆出家暴事件。(資料照)

2017-02-01 07:49

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員童仲彥爆出家暴事件,也傳出其實他家暴不是第一次,過去大學時期就會對女友動粗,也曾對前妻陳曉卿動手,童仲彥昨天受訪坦承,自己需要專業諮詢和治療,已向台北市立萬芳醫院精神科主治醫師潘建志求助,將會在最近去諮詢。

先前傳出童仲彥在和首任妻子陳曉卿結婚後,曾動手痛毆陳曉卿6次,最後兩人離婚。隨後童又被爆出大學時期就會對同系女友動手,還抓女友的頭去撞牆,現在童仲彥爆出家暴,大學同學都不意外。

《蘋果日報》報導,童仲彥昨被問到是否大學對女友施暴,但他強調:「沒有的事,怎麼回應?」不過對於是否對兩任妻子家暴,童仲彥則指細節不便透露。

童仲彥雖然不願談家暴細節,但他坦承,需要專業諮詢及治療,對此已向台北市立萬芳醫院精神科主治醫師潘建志求助。潘建志也證實已有和童仲彥通過電話,也將安排時間讓童諮詢。潘建志觀察,童仲彥在酒後或與人有爭執時會採取暴力的方式解決,且無法控制自己的行為。

  • 李秀環指控被童仲彥家暴。(李秀環提供)

    李秀環指控被童仲彥家暴。(李秀環提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/