與葉望輝大啖羊肉爐之外 林昶佐也談「天然獨」…


林昶佐昨與葉望輝,暢談台美關係,他也向葉望輝介紹台灣年輕一輩「天然獨世代」對台美關係的看法。(資料照,記者黃耀徵攝)

林昶佐昨與葉望輝,暢談台美關係,他也向葉望輝介紹台灣年輕一輩「天然獨世代」對台美關係的看法。(資料照,記者黃耀徵攝)

2016-12-11 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕前美國副總統錢尼的國安顧問葉望輝訪台;時代力量立委林昶佐昨晚在臉書貼出和葉望輝大啖羊肉爐的照片,並表示兩人暢談台美關係,林昶佐今早表示,除了台美關係之外,他也向葉望輝介紹台灣年輕一輩「天然獨世代」對台美關係的看法。

根據《蘋果日報》報導,林昶佐今日受訪時指出,兩人昨晚相約吃消夜,談話前段主要是分享選戰經驗,葉提了川普初選到大選過程的觀察,他則是分享中正、萬華區選舉的經驗,隨後則是和他分析年輕一輩們對國家的看法,林昶佐認為,葉望輝過去比較有來往應該都是長輩,應該也有感受到年輕世代在國家認同的概念或行動上可能不同,但葉望輝沒有提到美國會如何和「天然獨」互動。

林昶佐也提到,兩人聊台美政治議題沒有聊很久,隨後都是輕鬆話題,像是育兒經、台灣美食等話題,葉望輝也開玩笑說,本來沒有要高調訪台,但因為蔡川熱線導致備受矚目,葉望輝還開玩笑說,早知道就和他(林昶佐)一樣刺青,「拍照起來比較Fashion」。

  • 林昶佐和葉望輝大啖羊肉爐,在談完台美相關議題後,便開始聊聊育兒經、台灣美食等輕鬆話題。(圖擷取自林昶佐 Freddy Lim臉書粉絲專頁)

    林昶佐和葉望輝大啖羊肉爐,在談完台美相關議題後,便開始聊聊育兒經、台灣美食等輕鬆話題。(圖擷取自林昶佐 Freddy Lim臉書粉絲專頁)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/