〈北部〉浮潛畢典 120貢寮童橫渡卯澳灣

2008-06-16

〔記者吳嘉億/貢寮報導〕台北縣貢寮鄉內的七所國中、小學,共一百二十位畢業生昨天齊聚貢寮鄉卯澳灣舉行聯合浮潛畢業典禮(見圖,記者吳嘉億攝),八十名同學下水浮潛,橫渡卯澳灣,最後從台北縣長周錫瑋手中接下畢業證書,體驗創意的水上畢業典禮。

已是東北角學校畢業傳統的聯合浮潛畢業典禮,有貢寮、福隆、澳底、和美、福連、豐珠中小學及貢寮國中七所學校、共一百廿位學生參加,其中八十名同學在專業救生員帶領下,游泳橫渡一千二百公尺的卯澳灣,再潛入海底採拾特產石花菜,最後上岸接受縣長頒發象徵通過考驗的勇士狀及畢業證書。

為了讓畢業生親近大海並克服對水的恐懼,各校早在三個月前於課間、課餘安排課程訓練,除了訓練同學的膽識與耐力外,更能教育尊重大自然、即與大海和平共存的環保生態觀念。

廣告
  • 台北縣貢寮鄉內的七所國中、小學畢業生舉行聯合浮潛畢業典禮,畢業生挑戰橫渡卯澳灣潛水,挑戰自己的勇氣與毅力。(記者吳嘉億攝)

    台北縣貢寮鄉內的七所國中、小學畢業生舉行聯合浮潛畢業典禮,畢業生挑戰橫渡卯澳灣潛水,挑戰自己的勇氣與毅力。(記者吳嘉億攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
議員當監察人 黃適卓:於法不合

市議員范綱祥昨天質詢說,桃園航空城公司雖然有三位監察人,但都是市府內的局處首長兼任,建議由市議員擔任監察人,才能徹底發揮監督功能;副市長王明德允諾檢討,航空城公司董事長黃適卓說,議員出任公司監察人涉及…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉浮潛畢典 120貢寮童橫渡卯澳灣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字