〈南部〉全國首創 四大古蹟 今起禁菸

2007-10-27

〔記者吳幸樺/台南報導〕台南市設立全國第一座無菸古蹟,將府城四大古蹟赤崁樓、安平古堡、孔廟、億載金城劃設為禁菸區,並將擬定「台南市菸害防制自治條例」納入規範,將於今天下午五點卅分起在赤崁樓舉辦無菸古蹟啟動暨府城「超級拒菸F4」選拔晚會。

衛生局表示,選拔活動特別安排在赤崁樓廣場,除了將公布「台南市菸害防制自治條例」草案簽署,並舉辦拒菸大使選拔外,還有南市高中職學校製作的海報展示,現場也有戒菸服務諮詢,還有精彩的歌舞表演與摸彩,獎品有手機與MP3、隨身碟等。

衛生局表示,一共營造了四座一級古蹟成為無菸環境,赤崁樓自外面紅磚區開始劃設禁菸標誌,連小吃區也全面禁菸;孔廟、億載金城與安平古堡則是進入古蹟內就必須熄菸。

廣告
  • 台南市推動無菸古蹟,赤崁樓前紅磚路面畫上禁菸標誌。(記者吳幸樺攝)

    台南市推動無菸古蹟,赤崁樓前紅磚路面畫上禁菸標誌。(記者吳幸樺攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉全國首創 四大古蹟 今起禁菸


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月18日‧星期四‧甲午年八月廿五