〈北部〉桃連區免試試模擬分發 12日網路查詢


2018-02-10

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃連區高中職免試入學志願選填試探模擬分發結果,將於十二日上午十一時公布於免試入學網站,學生可在二月底前查詢,本次共計二萬三三三○名學生報名參加,二萬○二一○名學生(含優免錄取二六四七人)獲錄取,錄取率八十六.六三%,其中第一志願序獲錄取者占五十八%,前三志願序獲錄取者則達九十一.八四%,顯示適性輔導發揮功能,查詢網址:https://tyc.entry.edu.tw/

本次志願選填試探模擬未包含直升入學、特色招生、技優甄審及實用技能學程等其他管道共計七二二四個名額,未錄取人數三一二○人,分析未獲錄取的主因,在於所選填的志願數不足,事實上可選填志願數共卅個,但平均選填志願數僅十四個,為此,教育局將請學校加強輔導,讓學生儘量填滿,同時建議學生家長善用每三個志願序同分,且職業類科跨校同群視同一志願序計分的設計,輔導孩子透過志願選填策略調整,規劃最有利的適性升學準備。

此次試模擬分發結果僅供學生家長參考,未來實際運作狀況為六月份免試入學正式登場前,三月份開始辦理專業群科及體育班、美術班、音樂班等特色招生甄選入學,與有附設國中部的高中直升入學及實用技能學程輔導分發先行辦理,屆時在免試入學正式選填前就將有七三三二名入學名額。

教育局長高安邦也提醒家長、學生,試模擬分發的目的在協助提前熟悉免試作業各項流程,也讓學生與家長瞭解個別序位區間資料的使用,但由於模擬測驗範圍僅含括國中前四冊,而且未考數學非選題、英文聽力測驗,超額比序積分亦僅計算至去年十二月十五日,距離實際分發尚有四個月的時間,積分仍會有變動,學生將來實際選填的志願也可能再調整,建議學生及家長依學生的興趣、性向、專長及就近入學等原則,做適性的選擇,避免過度依賴模擬分發結果。

  • 各校都會輔導學生進行免試入學志願選填試探模擬分發,以了解大概落點。(教育局提供)

    各校都會輔導學生進行免試入學志願選填試探模擬分發,以了解大概落點。(教育局提供)