〈台北都會〉影視音實驗學校 41生轉走13人


2017-10-20

〔記者蔡亞樺/台北報導〕全國首創的台北市影視音實驗教育機構,去年九月開學迄今一年,卻爆發退學潮,北市議員李慶鋒昨於市議會質詢時指出,影視音學校本學期開學許久,校舍整修尚未完工,甚至家長反映無桌椅沒改善、遠距教學遭老師放鴿子,以致招收四十一名學生,一年來十三人離開,痛批學校行政管理能力差。

辦學部主任:學生提出 學校尊重選擇

對此,北市文化局長鍾永豐表示會檢討,第二期校舍整修完工,正申請使用執照,另將委由文化基金會協助校方改善行政效率。影視音實驗機構辦學部主任陳怡光說,校方有跟學生面談,有的決定出國、重考,都是學生自己提出,學校尊重選擇。

台北市影視音實驗教育機構(Taipei Media School,TMS)位於寶藏巖聚落,校長是文基會董事長小野,是全國第一所技術形態的實驗教育機構,學校通識課程有文學、表演、社會、英文和音樂等五科,一學年有四學季、兩學季學費八萬元。

李慶鋒直指,北市影視音學校行政管理能力不足,本學期開學許久,第二期校舍整修還未完成;此外,第一學期轉出五名學生,第二學期轉出八人,招收四十一人,學生一年就轉出三分之一。

李舉例,家長反映無課桌椅遲未改善,家長向校方反映課程課綱,卻遭嗆「不然你來開課」,英語遠距教學竟遭老師放鴿子,甚至停課的課程要不要補課,校方也不清楚。李認為校方無辦學經驗,缺乏行政能力,退學潮愈加嚴重。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/